Карта сайта

ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

 

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

 

 

ГЛАВА РАЙОНА

Видякина Елена
Вадимовна

Подробнее

ГЛАВА ПОСЕЛКА

Сентемов Сергей
Иванович

Подробнее

В сезон отпусков автомобилисты часто отправляются к морю на своих автомобилях. При этом они нередко проводят за рулем без сна и отдыха целые сутки. Госавтоинспекция предупреждает: такие автомарафоны могут закончиться плачевно. Можно не только испортить себе отдых, но и пострадать самому и покалечить других.

Человеку, находящемуся продолжительное время за рулем автомобиля очень сложно не поддаться навалившейся усталости и не потерять контроль в различных ситуациях, которые могут подстерегать на дорогах. Ведь по всему миру происходит множество ДТП по причине того, что водитель, находясь за рулем автомобиля, заснул.

Так 28.03.2018 на 205 –м километре трассы Киров – Советск – Яранск столкнулись два автомобиля «Лада Гранта» и «Форд Мондео» 37 –летний водитель «Лады» уснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В результате ДТП 20-летний пассажир «Лады» и 62 – летний пассажир «Форда» погибли, а также пострадали оба водителя и два пассажира.

Первыми симптомами усталости являются вялость, слабость и сонливость, во всем теле может появиться ощущение тяжести. Необходимо помнить, что во время переутомления ухудшается зрительное и слуховое восприятие, а скорость мыслительного процесса и координация движений замедляются. В такой ситуации важно прекратить движение и отдохнуть.  

Госавтоинспекция рекомендует несколько способов борьбы с сонливостью. Самым простым способом борьбы со сном может стать попутчик. Во-первых, он может сменить вас за баранкой. Во-вторых, беседа с ним не даст заснуть. Помогут также прослушивание музыки, открытые окна авто и частые остановки с обязательным выполнением физических упражнений, а свежий воздух и 10-15 минут активных приседаний, наклонов, отжиманий и прыжков взбудоражат психику, отсрочив желание спать. Таблетки и напитки — стимуляторы лишь отодвигают время засыпания, но усталость накапливается, и она может настигнуть водителя лавинообразно. Применять различные «ободрители» можно лишь тогда, когда маршрут почти пройден, и нет смысла устраивать привал.

Но, согласитесь, все эти инновации не смогут бороться с организмом, который устал. Поэтому старайтесь высыпаться перед дальней поездкой и заранее определить места отдыха.

 

 

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Яранский»

 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top