ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

ГЛАВА РАЙОНА

Видякина Елена
Вадимовна

Подробнее

ГЛАВА ПОСЕЛКА

Сентемов Сергей
Иванович

Подробнее

Внимание охотников.

Уважаемые охотники! Информирую Вас о том , что Указом губернатора Кировской области от 14.11.2018г. № 142 внесены изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области , за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения .

Раздел «Ограничения охоты» дополнен пунктами следующего содержания :

-запрещается охота загоном , а также с применением собак охотничьих пород , за исключение добора раненого животного , на лося в период с 1 сентября по 30 сентября(т.е. применение собак и охота загоном на лося на реву запрещены);

-запрещается охота на бурого медведя в период с 21 марта по 19 мая с подхода , загоном , нагоном, а также с применением собак охотничьих собак , за исключением случаев добора раненого животного.

Произошли изменения в разделе «Требования к охоте на пушных животных» :

-на зайца (беляка, русака), лисицу охота открывается с 15 сентября по 28(29) февраля;

-на ондатру , бобра европейского , выдру , водяную полевку – в период с 01 октября по 28(29 )февраля;

- на летягу , рысь , росомаху , куницу , горностая, ласку- в период с 20 октября по28(29 ) февраля. На норку американскую , белку , хоря лесного , енотовидную собаку – в период с третьей субботы августа по 28(29 )февраля.

Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками , ретриверами , спаниелями  осуществляется в следующие сроки :

- на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического  оружия – в период с 10 июля по 24 июля ;

- на болотно-луговую дичь– в период с 25 июля по 15 ноября;

- на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического  оружия – в период с 10 июля по 04 августа ;

- на боровую ,полевую и степную дичь – в период с 05 августа по 31 декабря .

Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического  оружия осуществляется  в период с 01 августа  до третьей субботы августа.

Охота на зайца и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического  оружия осуществляется  в период с 01 сентября  по 14 сентября.

Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря.

В случаях , когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий , на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов , охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны отдельно от зачехленного разряженного охотничьего огнестрельного оружия, за исключением осуществления добора раненого животного.

Госинспектор  Тиманов Н.А.

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 35 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Anastasiya

Счетчик

Scroll to top