В середине ноября, просматривая районную газету, в разделе новости  увидел информацию о том, что в с. Шешурга  каждый вечер по улицам шляется медведь и пенсионеры боятся идти получать пенсию.

Глазам своим, конечно, не поверил, т.к. по долгу службы эту часть района объезжаю регулярно, контактирую с людьми  и если бы это было так, то я бы узнал одним из первых и не из газеты. Далее, вероятно тот, кто встречался с этим медведем выложил информацию в интернет, снабдив фотографией трехлетней давности, где медведя в нежилой деревне Чумуры  сфотографировал человек, который держал там пасеку. Фотография сделана летом, т.к. видна зеленая трава. Не заставил себя долго ждать и звонок от областного руководства с требованием выехать на место и разобраться. Делать нечего, приказ есть приказ, выехали с участковым уполномоченным пункта полиции. Я зашел в помещение, где находилась специалист администрации сельского поселения, которая якобы дала интервью, а участковый пошел побеседовать с местными. В беседе со специалистом выяснилось, что ни каких интервью она не давала и увидела свою фамилию тогда, когда прочитала газету. Пояснила, что к ней обращались местные женщины с просьбой установить несколько фонарей уличного освещения, т.к. вечером темно, а на улицах канавы да рытвины, легко оступиться. Видимо  кто-то из этих женщин и дал информацию, решив при этом, что если по улицам будет ходить медведь, то фонари повесят быстрее. Участковый тоже ничего не выяснил. Когда попросил местных мужиков показать, где у них тут ходит медведь, они покрутили пальцем у виска и поинтересовались состоянием его здоровья, из чего был сделан вывод, что газет они не читают. Как говориться и смех, и грех. А вообще – то Шешургская сторона у нас очень интересная. С завидной регулярностью там случаются какие-то  события. Несколько лет по району ходила байка что в Шешурге, в одном из жилых домов живет «барабашка», причем очевидцы рассказывали так уверенно и с такими подробностями, что поверишь по неволе, информация также была в газете.

В 1 из осенних вечеров, на запах вареного зерна, на край села забрел медведь. Это история реальная. Молодежь в клубе устроила танцы, громко играет музыка, медведь зверь любопытный, расположился рядом в кустах акации и видимо решил послушать. В это время одна из девиц, решила сходить «до ветру», и когда эта красотка со всего маху вылетела из – за угла в кусты,  медведь чуть обморок не получил. С испугу так рванул, что думаю навсегда потерял желание приближаться к населенным пунктам.

В июле прошлого года,  нахожусь в рейде, звонит родственник, взволнованным голосом говорит, что находится не далеко от Шешурги и просит сказать какой зверь бегает на двух ногах. Не задумываясь, отвечаю – медведь, естественно кенгуру и тушканчика в расчет не берем. Нет, медведя мы знаем, это что-то другое. В ответ задаю вопрос, что пили или курили, без этого мне ситуацию объяснить сложно. Ответ категоричен, веселую воду не пили, травку не курили, тем более что двое за рулем. Минут 10 выяснял, что случилось. Оказывается, что вчетвером искали металлолом, когда из леса вышло нечто ростом от 2- 2,5 метров и увидев их побежало очень быстро на двух конечностях. Попросил обрисовать внешне, получилось на двух ногах, есть голова, есть плечи и верхние конечности. Спросил, с какого самого близкого расстояния видел, ответил, что около 50 метров. Черты лица или морды не разглядел, потому что очень испугался, единственное, что врезалось в память, это короткая серая шерсть на теле существа.  Даже через день, когда он успокоился, история была повторена из слова в слово, что все четверо видели одно и то же.

Какие очередные новости ждать из этого угла дальше -  поживем, увидим.

 

 

Госинспектор Тиманов Н.А.

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top