Карта сайта

Последствия неоформления трудового договора с работником

 Осуществление деятельности работником на предприятии без подтверждения трудовых отношений - достаточно частое явление в бизнесе. Какие последствия могут ожидать работодателя при не соблюдении трудового законодательства?

Часто считают, что неоформленный работник бесправен и потому безобиден. Так же, часто сам работник настаивает на работе без оформления, поэтому неприятностей вроде бы не должно быть. Однако, наличие такого работника, может оказаться для работодателя нарушением трудового законодательства. Если человек приступил к работе с разрешения  работодателя, то, несмотря на то, что трудовой договор не оформлен, он все равно является заключенным. А значит, у организации автоматически возникают все связанные с этим обязанности, как перед работником, так и перед государством. За невыполнение каждой из них - своя ответственность. И в результате несчастного случая с этим работником на вашей территории или конфликта с ним, после которого тот пожалуется на неоформленные отношения в трудовую инспекцию, фонды, налоговую инспекцию, прокуратуру, обратится в суд и т.д., может открыться все. Если факт работы у вас будет доказан судом, куда обратится работник, либо этот факт сочтут доказанным проверяющие, ждите неприятностей.

Последствие 1. Работодателя привлекут к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Статья 67 Трудового кодекса РФ гласит, что трудовой договор, неоформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства о труде. Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Последствие 2. Налоговая инспекция доначислит НДФЛ, взносы, пени и штрафы. Работодатель, исполняя роль налогового агента, возложенную на него законодателем, обязан исчислять, удерживать у работника и уплачивать налог на доходы этого работника (НДФЛ). Эта обязанность предусмотрена ст. 226 НК РФ. Налоговая инспекция  оштрафует за непредставление отчетности по неоформленным работникам.

Последствие 3. Если с неоформленным работником произойдет несчастный случай на вашей территории, нужно будет уведомить целый ряд госорганов (в том числе трудовую инспекцию и прокуратуру) и назначить расследование. Страховое обеспечение пострадавшему работнику, несмотря на то, что он не был оформлен, должен выплатить ФСС. Однако, если работник получал "серую" зарплату, Фонд, скорее всего, потребует от организации возместить суммы страхового обеспечения, предъявив к ней так называемый регрессный иск. Если неоформленный работник не расписался в общем журнале о том, что прошел инструктаж по охране труда, правилам безопасности и обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, то руководителя могут счесть виновным в причинении вреда его здоровью. За это предусмотрена уголовная ответственность: от штрафа 200 000 руб. до "срока" 4 года - зависит от тяжести последствий несчастного случая.

Последствие 4. При наступлении страхового случая с работником, он потребует через трудовую инспекцию выплаты пособия по больничному листу либо по беременности и родам. Пойти на это может, к примеру, сотрудница, которая сначала отказалась от оформления, а позже, пополнив ряды будущих мам, решила все переиграть ради получения декретных и "детских" отпускных.

Последствие 5. Если вы выплачивали неоформленному работнику зарплату "в конверте", и он нигде не расписывался в ее получении, он может смошенничать - будет отрицать, что получал зарплату, и потребует ее с вас снова, да еще и с компенсацией за просрочку. Размер компенсации - 1/300 ставки рефинансирования от суммы задержанной зарплаты за каждый день просрочки. Когда письменных договоренностей о величине зарплаты нет, трудовые инспекторы могут рассчитать компенсацию исходя либо из МРОТ, либо из оклада, установленного вашим положением об оплате труда (штатным расписанием), и из графика работы для должности, по которой трудился работник.

Последствие 6. Работник откажется возмещать причиненные убытки при причинении вреда имуществу компании, и суд может его поддержать.

Одним из направлений деятельности администрации района является работа по легализации неформального рынка труда и скрытой заработной платы, так как  выплата зарплаты «в конвертах» негативно сказывается на работниках и на поступлениях в областной и местный бюджеты, от которых в конечном итоге зависит развитие района. В этих целях постановлением главы района создана рабочая группа, в состав которой входят представители администрации района, налоговой инспекции, пенсионного фонда и прокуратуры. 

Органы местного самоуправления и налоговые органы намерены продолжать активную работу по легализации неформального рынка труда, добиваясь реального обеспечения работодателями достойного уровня оплаты труда своих работников.
       Обо всех нарушениях, связанных с выплатой заработной платы, в том числе «в конвертах», неоформление трудовых отношений граждане могут сообщать по телефонам: в отдел по экономики и прогнозированию администрации Тужинского района 2-17-34, в  Межрайонную ИФНС России № 5 по Кировской области 2-16-08, в Прокуратуру Тужинского района 2-13-44.

 

 

 

 

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top