Карта сайта

ПРИМЕР 1. Еще одна пожилая кировчанка перевела деньги мошенникам, надеясь помочь сыну.

В УМВД России по г. Кирову обратилась 77-летняя пенсионерка. В конце декабря ей позвонил незнакомый мужчина, который сообщил, что ее сын нуждается в помощи: якобы он сбил человека и, чтобы "освободить его от уголовной ответственности она должна заплатить 150 тысяч рублей".

Пенсионерка не успела понять, что ее обманывают и сообщила преступнику, что у нее есть только 32 тысячи, которые она и перевела ему. Остальные деньги пенсионерка пообещала вскоре раздобыть и тоже перевести, но, к счастью, узнала, что ее сын никого не сбивал, а свои деньги она отдала неизвестным злоумышленникам.

Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными и не поддаваться на уловки мошенников! Не переводите деньги незнакомцам. При подобных звонках положите трубку и перезвоните вашему родственнику сами. Поговорите со своими пожилыми родными, расскажите им о существовании такого способа телефонного мошенничества.

ПРИМЕР 2. Житель Кирово-Чепецка перевел за лодочный мотор 20 тысяч рублей, но не получил его.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился 35-летний чепчанин.

Потерпевший рассказал, что на «Авито» нашел объявление о продаже лодочного мотора. Он договорился о сделке и перевел продавцу 20 тысяч рублей. Сразу после перевода связь с лжепродавцом прекратилась. Мужчина понял, что продавец - мошенник, и на самом деле он ничего не продавал.

Если вы совершаете покупку в сети Интернет, убедитесь в добропорядочности продавца. Если вас торопят перевести деньги под предлогом «резервирования товара», если цена, чересчур, ниже рыночной – это должно вас насторожить. Откажитесь от покупки.

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top