Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Яранский» дислокация пгт Тужа информирует, что 10 августа 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации.

Дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с миграционного учета - убытие иностранного гражданина из места пребывания. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется органом миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания.

Принимающая сторона предоставляет уведомление об убытии в соответствующий территориальный орган МВД России непосредственно или через многофункциональный центр либо направляет его почтовым отправлением по временной форме. Форму уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания можно получить в подразделении по вопросам миграции, многофункциональных центрах и почтовых отделениях. Принимающая сторона предоставляет в орган миграционного учета уведомление об убытии инициативно.

         За нарушение принимающей стороной либо должностным лицом юридического лица правил миграционного учета, данное лицо подлежит ответственности по ст.18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»-

         влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от двух до четырех тысяч рублей; должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей  (ответственность наступает за каждого иностранного гражданина).

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top