Карта сайта

Приказом от 3 мая 2018 года № 170 Минтранс России установил правило, согласно которому с 5 июня 2018 года при суммированном учете рабочего времени общая продолжительность управления автомобилем за неделю не должна превышать 56 часов и 90 часов за две недели подряд.
Помимо этого, с указанной даты водителей обяжут не позже, чем через 4 часа управления автомобилем, делать специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут, а впоследствии такие перерывы предусмотрены не позже, чем через каждые 2 часа.
Особое внимание уделяется водителям, осуществляющим перевозки для вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, и оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Продолжительность их ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов при условии, что общая продолжительность управления автомобилем в течение смены не будет превышать 9 часов.
Нововведения не коснутся водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей.

 

Помощник прокурора

Тужинского района

 

юрист 1 класса                                                                                   М.С. Попонин

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 23 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Anastasiya

Счетчик

Scroll to top