ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

ГЛАВА РАЙОНА

Видякина Елена
Вадимовна

Подробнее

ГЛАВА ПОСЕЛКА

Сентемов Сергей
Иванович

Подробнее

Бюсты героев установят у четырех школ Кировской области

Руководитель администрации регионального правительства Сергей Киселев и главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов в ходе рабочей поездки осмотрели площадки для установки бюстов погибших десантников 6-й роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии. 
 
В 2020 году состоятся мероприятия, посвященные 20-летию подвига воинов, погибших в Чечне. Сейчас регионы ведут подготовку к памятной дате. Кировская область отмечена в числе лучших среди субъектов Российской Федерации по текущей реализации плана мероприятий. В правительстве области составлена дорожная карта, одним из этапов которой стал осмотр площадок, где будут установлены бюсты героев.
 
Реализация плана мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов, находится на личном контроле вице-губернатора Андрея Плитко. По его словам, бюсты на территории школ, где учились воины-десантники, установят осенью текущего года.
 
Бюст Алексея Некрасова появится в Кирово-Чепецке у Центра образования, названного в честь героя. 
 
— Сейчас решается вопрос оформления не только самого постамента, но и ремонта фасадной группы здания, а также асфальтирования территории. На встрече с губернатором Игорем Васильевым по итогам поездки будет обсуждаться возможность проведения этих работ, — отметил Сергей Киселев.
 
Участники поездки также осмотрели площадку у средней общеобразовательной школы №54 в Кирове. Здесь с 5 по 8 классы учился Роман Ердяков, десантник, погибший в марте 2000 года в Аргунском ущелье. Его бюст появится у входа в школу. Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что прилегающую территорию необходимо благоустроить.
 
Еще два бюста установят у школ городов Орлова и Котельнича, где учились погибшие десантники 6-й роты Василий Сокованов и Денис Белых. Сергей Киселев и Владимир Климов также осмотрят территории школ, где планируется поставить памятники.
 
С инициативой об установке бюстов погибшим воинам-десантникам выступила общественная организация «Деловая Россия». Всего в России будет установлено 75 таких памятников, 4 из которых – в Кировской области. 
 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top