ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

ГЛАВА ПОСЕЛКА

Сентемов Сергей
Иванович

Подробнее

Для данных территорий будет установлен особый режим использования

В Кировской области проводятся работы по определению границ зон затопления и подтопления на территориях, прилегающих к реке Вятке. 

В ходе заседания рабочей группы по подготовке предложений об определении границ зон затопления и подтопления под председательством руководителя администрации регионального правительства Сергея Киселева подрядчик представил отчеты по проведенным работам в Первомайском и Ленинском районах города Кирова. По предварительным оценкам, на указанных территориях в зонах затопления и подтопления находятся около 2000 жилых объектов и 1700 объектов инфраструктуры различного назначения. 

В настоящее время предложения прошли согласование в администрации города Кирова и будут направлены на согласование в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти: департамент Росгидромета по ПФО, департамент Федерального агентства РФ по недропользованию по ПФО, федеральную службу по надзору в сфере природопользования и Главное управление МЧС РФ по Кировской области. 

После определения зон материалы будут направлены в государственный водный реестр и в единый государственный реестр недвижимости, а также учтены в документах территориального планирования. 

Как рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, до конца 2019 года работы по определению границ зон подтопления будут завершены в Белохолуницком, Верхнекамском и Омутнинском районах, а также в городах Киров и Котельнич. Общий объем финансирования из средств областного бюджета составил более 8,5 млн рублей. 

— Работы проводятся в соответствии с поручением Президента во всех субъектах Российской Федерации. Определение границ зон подтопления и затопления позволит обеспечить безопасность населения и снизить возможный материальный ущерб. Важно отметить, что для данных территорий устанавливается особый режим использования, — пояснил Андрей Геннадьевич. 

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации в границах зон затопления и подтопления запрещено строительство капитальных объектов без обеспечения инженерной защиты, использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв, а также размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления. Кроме того, на этих территориях нельзя использовать химические и токсические вещества, проводить авиационные работы по борьбе с насекомыми-вредителями.
 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 27 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top