Уважаемые земляки! Недаром говорится: чужой опыт ничему не учит. 

 

Все призывы и увещевания к жителям района, к приезжим, к руководителям предприятий и предпринимателям оказались напрасными: ситуация с коронавирусом в районе стала развиваться по малмыжскому сценарию. На сегодняшний день в Туже установлено 2 внутренних очага инфекции. Конечно, они имеют завозное происхождение, но сейчас, когда выявлено уже более 65 контактных лиц, превратились в серьезные внутренние очаги. Самое обидное, что не удалось вовремя локализовать процесс и погасить цепную реакцию инфицирования. Причины всем известны: разгильдяйство, безответственность, пофигизм граждан, неразворотливость медиков и попустительство надзорных органов, общая надежда на наше родное «авось». Поэтому 1 июня имеем: 8 заболевших госпитализировано, ждем результатов тестов контактных лиц. Наложен карантин на хирургическое отделение Тужинской ЦРБ. Прямо скажем, перспективы мрачные, учитывая, что не все контактные выявлены, а сами граждане скрывают контакты (авось пронесет!), разнося инфекцию все шире. Установленные контактные тоже не все соблюдают режим карантина. Идеальные условия для цепной реакции!

Что делать гражданам в этих условиях, чтобы не заболеть? Все то же, о чем многократно говорилось. Прочтите хотя бы обращение на сайте от 27 мая «Об угрозе завоза коронавируса в район». Почему в многомиллионном Ухане удалось так быстро справиться с инфекцией? Потому что у китайцев дисциплина, сплоченность и ответственность в крови. А наш народ, похоже, понимает только жесткие меры наказания…

 

Только наказываем в нынешней ситуации мы сами себя – и возможными болезнями, и возможным карантином на весь район. Нам это надо?С уважением         Л.В. Бледных

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top