За июнь 2016 года проведено 1 заседание  межведомственной комиссии по легализации скрытой заработной платы, 2 рейда по местам осуществления предпринимательской деятельности, осмотрено 8 мест, выявлено 3 нарушения законодательства, информация по рейдам направлена в прокуратуру, В настоящее время продолжается работа по устранению выявленных нарушений. На комиссии заслушаны работодатели, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ или ниже прожиточного минимума или имеющие задолженность по НДФЛ.

Всем заслушанным на заседании комиссии рекомендуется:

  • своевременно выплачивать заработную плату не ниже прожиточного минимума, установленного по Кировской области;
  • рассмотреть возможности увеличения заработной платы наемным работникам до уровня среднеотраслевой заработной платы по району;
  • своевременно и в полном объеме перечислять в бюджет НДФЛ и соблюдать социальные гарантии работников, а именно перечислять страховые взносы в пенсионный фонд.

Размер прожиточного минимума по Кировской области за 1 квартал 2016 года учрежден Постановлением № 97/273 от 04.05.2016 года и составляет:

  • на душу населения – 9276 рублей в месяц;
  • для трудоспособного населения – 9943 рубля в месяц;
  • для пенсионеров – 7598 рублей в месяц;
  • для детей – 9318 рублей в месяц.

Сокрытие трудовых отношений между работодателями и работниками, то есть не оформление трудового договора, не выплата официальной заработной платы, неуплата всех обязательных платежей в Пенсионный фонд, и другие не бюджетные фонды социального страхования приводят к нарушению трудового законодательства, и к не уплате во все уровни бюджетов налога.

Не заключение трудового договора работодателем – это нарушение законодательства и основание для привлечения работодателя к административной или уголовной ответственности. Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляют органы прокуратуры. Функции контроля за соблюдением законодательства о труде возложены на органы государственной инспекции по вопросам труда.

В целях информированности населения о негативных последствиях выплаты заработной платы в «конвертах» можно позвонить по «телефонам доверия» 2-12-51 и 2-19-37 и сообщить об использовании труда работников без оформления трудовых отношений, о фактах задержки выплаты заработной платы, выплаты заработной платы в «конвертах», о выплате заработной платы ниже МРОТ (минимальный размер оплаты труда) работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top