Трудовой договор представляет собой документ, подтверждающий факт работы, размер зарплаты и прямые обязанности, поэтому работа без оформления трудового договора для работника крайне печальна.

Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность. Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст. 199.1 УК РФ. Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет.

Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляют органы прокуратуры. Функции контроля за соблюдением законодательства о труде возложены на органы государственной инспекции по вопросам труда.

 В целях информированности населения о негативных последствиях выплаты заработной платы в «конвертах», можно позвонить по «телефонам доверия» 2-12-51 и 2-19-37 и сообщить об использовании труда работников без оформления трудовых отношений, о фактах задержки выплаты заработной платы, выплаты заработной платы в «конвертах», о выплате заработной платы ниже минимального размера оплаты труда работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 34 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top