За 1 квартал 2017 года рабочей группой по легализации налоговой базы в части убыточности предприятий, «теневой» заработной платы проведено 3 заседания и 3 рейда, заслушано и проверено 12 работодателей, из которых все 12 –  индивидуальные предприниматели. Рейды проводились совместно с представителями контрольно-надзорных органов, была охвачена в основном  деятельность в области лесозаготовки. В ходе рейдов выявлено, что 1 человек работает без оформления трудовых отношений. На заседаниях были заслушаны работодатели, которые выплачивают заработную плату работникам ниже минимальной оплаты труда.

В результате проведенной работы 3 работодателя из заслушанных рабочей группой повысили заработную плату 9 работникам, 2 работодателя оформили трудовые договоры с 4 человеками. Всего в течение 1 квартала 2017 года заключено 33 трудовых договора и зарегистрировались 8 индивидуальных предпринимателей.        Согласно данным мониторинга, проводимого налоговыми органами, сумма  дополнительных поступлений НДФЛ  по работодателям-налогоплательщикам, заслушанным на комиссии в 1 квартале 2017г, составила 39 тысяч рублей.

Сокрытие трудовых отношений между работодателями и работниками, то есть не оформление трудового договора, не выплата официальной заработной платы, неуплата всех обязательных платежей в Пенсионный фонд, и другие не бюджетные фонды социального страхования приводят к нарушению трудового законодательства, и к не уплате во все уровни бюджетов налога.

Не заключение трудового договора работодателем – это нарушение законодательства и основание для привлечения работодателя к административной или уголовной ответственности. Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляют органы прокуратуры. Функции контроля за соблюдением законодательства о труде возложены на органы государственной инспекции по вопросам труда.

В целях информированности населения о негативных последствиях выплаты заработной платы в «конвертах» можно позвонить по «телефону доверия» 2-19-37 и сообщить об использовании труда работников без оформления трудовых отношений, о фактах задержки выплаты заработной платы, выплаты заработной платы в «конвертах» работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 28 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top