За июнь месяц 2017 года рейды по местам осуществления предпринимательской деятельности не проводились, но в результате работы по снижению неформальной занятости 3 работодателя трудоустроили 8 человек. Проведено 1 заседание рабочей группы по легализации налоговой базы в части убыточности предприятий, «теневой» заработной платы, заслушаны 4 работодателя, из которых 3 выплачивают заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. По выявленным нарушениям проведена разъяснительная беседа.

Не заключение трудового договора работодателем – это нарушение законодательства и основание для привлечения работодателя к административной или уголовной ответственности. Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляют органы прокуратуры. Функции контроля за соблюдением законодательства о труде возложены на органы государственной инспекции по вопросам труда.

 В целях информированности населения о негативных последствиях выплаты заработной платы в «конвертах», можно позвонить по «телефону доверия» 2-19-37 и сообщить об использовании труда работников без оформления трудовых отношений, о фактах задержки выплаты заработной платы, выплаты заработной платы в «конвертах», о выплате заработной платы ниже минимального размера оплаты труда работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top