До 1 октября федеральные льготники должны выбрать способ получения набора социальных услуг

До первого октября текущего года федеральный льготник  должен сделать выбор: оставлять набор социальных услуг на 2018 год (так называемый соцпакет) или отказаться от него и получать деньги.

Например, если федеральный льготник, ранее получавший не натуральную льготу, а деньги, изменил свое решение, ему до 1 октября 2017 года нужно прийти в Отдел ПФР по Тужинскому району и написать заявление. С 1 января 2018 года он сможет пользоваться набором социальных услуг.

Тем, кто уже сделал выбор ранее и не изменил своего решения обращаться в Пенсионный фонд не нужно, вариант получения НСУ останется прежним.

Набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении.

Стоимость набора соцуслуг включена в ежемесячную денежную выплату получателей ЕДВ, которые отказались от набора социальных услуг в натуральной форме.

Напоминаем, к федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

Поскольку 30.09.2017 является нерабочим днём в территориальных органах ПФР, последним сроком подачи заявлений от отказе от набора социальных услуг (НСУ) или его части  о возобновлении НСУ) является 02 октября 2017 года, понедельник.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 55 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top