Право на страховую пенсию по общим основаниям в 2019 году будут иметь лица, достигшие возраста 55,5 лет женщины и 60,5 лет мужчины при наличии не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионных коэффициента (балла).

Просмотреть сведения о пенсионных правах, отраженных в индивидуальном лицевом счете (ИЛС), можно в информации о состоянии ИЛС при личном обращении в органы ПФР или запросив указанную информацию на портале госуслуг или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

 Основная составляющая для баллов – суммы отчислений работодателя. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла, а при отчислениях с «минималки» лишь 1 балл. Обращаются в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

Лицам, у которых недостаточно стажа и баллов для назначения пенсии, необходимо заблаговременно позаботиться о сборе документов для подтверждения не отраженных на лицевом счете периодов трудовой деятельности.

 

Клиентская служба ПФР в Тужинском районе

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 53 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top