Доплату к пенсиям сверх прожиточного минимума получают более 400 жителей Тужинского района

Доплата установлена неработающим пенсионерам, у которых общее материальное обеспечение меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. В Кировской области размер прожиточного минимума пенсионера на 2019 год равен 8474 рублей. Перерасчет произведен в беззаявительном порядке.

Напомним, что с 1 апреля вступил в силу закон о доплате индексации сверх прожиточного минимума. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем сверх этого выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ. Иными словами, к прожиточному минимуму теперь всегда будет добавляться «шапка» индексации.

Доплата к пенсии в результате вступивших в силу изменений полагается неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий или пенсий по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года (на 31.03.2019 – для государственных пенсий) была установлена федеральная социальная доплата (ФСД). Прибавку в результате получили более 400 пенсионеров Тужинского района - это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума. Кроме того, в мае 2019 года дополнительно произведена выплата причитающихся сумм за период с 01.01.2019 по 30.04.2019. Размер доплаты индивидуальный. Средний размер выплаты сверх прожиточного минимума составяет. 327,64 руб.

Важно, что размернадбавки пересчитали получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05%), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3%), получателям социальных пенсий – с 1 апреля текущего года (индексация на 2%), так как именно с этих дат была произведена индексация указанных выплат.

Согласно прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась для доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. В регионе на 2019 год такой минимум установлен в сумме 8474 рублей. По новым правилам социальная доплата предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате проведенных индексаций выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера. Таким образом, материальное обеспечение пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

Клиентская ПФР в Тужинском районе

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 30 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top