Менять порядок получения набора социальных услуг – выбирать льготы или их денежный эквивалент федеральные льготники могут ежегодно.

Для этого нужно до 1 октября текущего года подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Тем льготникам, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

К федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны; инвалиды; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся воздействию радиации. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.

Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2019 года составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц. В него входят:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 863 рубля 75 копеек;

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд  – 133 рубля 62 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 05 копеек.

По заявлениям, принятым до 1 октября текущего года, изменение формы получения социальных услуг (деньгами или в виде льготы) произойдет с 1 января 2020 года.

С вопросами можно обращаться по телефону «горячей линии» клиентской службы ПФР в Тужинском районе 2-16-85.

Клиентская служба ПФР в Тужинском районе

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 43 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top