Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ в статью 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) внесены изменения.
В частности, был введен новый состав преступления, влекущий уголовную ответственность за кражу с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств - при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса (п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ).
Этим же Федеральным законом наименование ст.159.3 УК РФ изложено в новой редакции - «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», ужесточена ответственность по ч.1 ст.159.3 УК РФ - максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет (до внесения изменений - арест на срок до четырех месяцев).
Также расширено число квалифицированных составов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации): а) лицом с использованием своего служебного положения; б) в крупном размере; в) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Изменения вступили в силу с 04.05.2018.

 

Помощник прокурора

Тужинского района

 

юрист 1 класса                                                                                           М.С. Попонин

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top