В ходе проверок, проведенных прокуратурой района в период января-июня 2019 года, было выявлено более 20-ти нарушений законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

К числу наиболее типичных нарушений, выявляемых районной прокуратурой, относятся следующие:

- издание органами местного самоуправления нормативных правовых актов, необоснованно возлагающих те или иные обязанности на субъекты малого и среднего бизнеса без их согласия (например, по уборке и благоустройству территорий) – хотя подобные вопросы должны решаться исключительно на договорной основе;

- отсутствие в соответствующих нормативных правовых актах ссылок на все предусмотренные законом основания для проведения внеплановых проверок;

- не размещение на сайтах органов местного самоуправления всей необходимой информации (например, ежегодных планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов), - и т.д.

По фактам выявленных нарушений принесен целый ряд актов прокурорского реагирования – к настоящему времени они в большинстве своем уже рассмотрены и удовлетворены.

Соответственно, вопросы отмеченной направленности неоднократно обсуждались в прокуратуре района в рамках проведения различных совещаний, семинарских и учебных занятий.

Далее, в июне т.г. состоялись две встречи сотрудников районной прокуратуры с представителями хозяйствующих субъектов (в т.ч. – малого и среднего бизнеса).

Так, 20 июня помощник прокурора Тужинского района Попонин М.С. участвовал в рабочей встрече с представителями названных субъектов Ныровского сельского поселения (в с. Ныр).

А 21 июня заместитель прокурора Тужинского района Рябов А.Ю. и помощник прокурора Тужинского района Попонин М.С. приняли участие в проведенном в пос. Тужа совещании (в рамках «круглого стола») с представителями районного бизнес-сообщества.

Прокурорские работники выступили с разъяснениями положений действующего законодательства, направленного на защиту прав предпринимателей, а также регламентирующего вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами; ответили на поступившие вопросы.

Проведение подобных мероприятий будет продолжено.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top