Житель д. Пиштенур Т. (1960 года рождения, судимый, не работающий) признан виновным в совершении угрозы убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Согласно материалам уголовного дела – 04.05.2019 года в вечернее время Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея при себе топор, зашел в помещение квартиры, в которой проживала его знакомая (хозяйка этой квартиры), где между ними произошла ссора.

Соответственно, находясь вдвоем на кухне, Т. решил запугать хозяйку квартиры и показать ей свое превосходство.

В ходе ссоры Т. и потерпевшая стали бороться и упали на пол.
             Далее Т., оказавшись поверх потерпевшей, стоя на коленях и держа в одной руке топор, замахнулся им на потерпевшую (причем второй рукой он в это время держал ее за волосы на голове), сказав «зарублю».

В этот момент лезвие топора было направлено в сторону лица потерпевшей и находилось на расстоянии примерно 25-30 см от него.

В дальнейшем ей все-таки удалось вскочить на ноги и выхватить топор у Т.

Вина Т. в совершении преступления в ходе судебного заседания подтвердилась.

При этом установлено, что он совершил указанное преступление при рецидиве преступлений (т.е., имея судимость за ранее совершенные умышленные преступления, вновь совершил умышленное преступление).

В соответствии с приговором мирового судьи судебного участка № 44 Яранского судебного района Кировской области (пос. Тужа) от 21.06.2019 года Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Т. взят под стражу в зале судебных заседаний.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

(По информации прокуратуры Тужинского района)

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 57 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top