1. В среду 11 сентября 2019 года с 09.00. до 17.00. (перерыв на обед с 13-00 до 13-48 час.) прокуратурой Тужинского района будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам исполнения законодательства о благоустройстве населенных пунктов, в том числе при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках данного мероприятия граждане смогут сообщить по телефону о фактах несвоевременного осуществления деятельности по вывозу коммунальных отходов, о нарушениях при расселении граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, о не исполнении подрядчиками гарантийных обязательств по муниципальным контрактам по ремонту дворовых территорий и мест общего пользования, а также получить разъяснения законодательства в сфере благоустройства.

По всем поступившим обращениям, содержащим сведения о нарушениях закона, будут организованы и проведены проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Сообщения можно оставить, позвонив по телефонам: 2-17-71; 2-13-44.

2. Соответственно, в настоящее время очень актуальными являются вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

В частности, с 1 января 2019 года Кировская область вместе с рядом других регионов России перешла на новую схему обращения с коммунальными отходами, при этом за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора в настоящее время отвечает выбранный в результате конкурса региональный оператор АО "Куприт".

Согласно ст.24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными, не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.

Не заключение договора влечет за собой ответственность, согласно статье 8.2 КоАП РФ.

Так, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере — от 1000 до 2000 рублей;

— на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, лица, не заключившие указанные договоры, могут понести ответственность по ст.4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО за нарушение правил благоустройства муниципального образования.

(По информации прокуратуры Тужинского района)

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top