Карта сайта

10 марта глава региона Игорь Васильев побывал с рабочей поездкой в Тужинском районе, где посетил целый ряд объектов социальной сферы. Традиционно глава региона провел личный приём граждан. Игорь Васильев тут же смог разрешить ряд проблемных вопросов, которые подняли жители Тужи.

Главу региона сопровождали и.о. заместителей Председателя Правительства области Владимир Бекетов и Дмитрий Курдюмов, руководители министерств образования, здравоохранения, соцразвития, спорта.

Побеседовать с руководителем области на личном приёме граждан смогли более десятка жителей Тужи, с. Ныр, д. Покста, с. Михайловского, д. Отюгово. Поднимались вопросы здравоохранения, выплаты субсидий и льгот, пресечения незаконных рубок леса, газификации, развития предпринимательства.

Пенсионерка, жительница деревни Греково, пожаловалась на отсутствие фельдшера в местном ФАПе. По поручению Игоря Васильева Дмитрий Курдюмов незамедлительно занялся решением этого вопроса. Ко времени окончания приёма граждан стало известно: фельдшер в Греково будет работать уже с понедельника по графику.

Жительница Тужи Ирина Тетерина обратилась к главе региона с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. «Я живу в деревянном доме, который требует капитального ремонта. Зимой у нас температура плюс три-пять градусов, а у меня маленький ребёнок. Я в очереди на улучшение жилищных условий 62-я по счёту, помогите нам хоть чем-нибудь!» - сказала женщина.

После приёма граждан Игорь Васильев вместе с председателем областного Законодательного собрания Владимиром Быковым лично побывал в доме у Ирины Тетериной. Было принято решение: помощь в ремонте окажут депутаты и представители предприятий.

В ходе визита Игорь Васильев также побывал в Тужинской районной больнице. И.о. министра здравоохранения Андрей Черняев рассказал: в медицинской организации установлена комплексная медицинская информационная система, позволяющая врачам заполнять историю болезни и амбулаторную карту пациента в электронном виде.

И. Васильев осмотрел здания поликлиники, отделения скорой медицинской помощи, лечебного корпуса ЦРБ, детской консультации. Глава региона побеседовал с пришедшими на приём жителями Тужи, которые, к слову, очень тепло отзывались о качестве работы врачей и их отношении к пациентам. А малышам в детской консультации, где на стенах уже по традиции «поселились» герои мультфильмов, Игорь Владимирович вручил подарки.

Далее в средней школе села Ныр И. Васильев встретился с участниками поискового отряда «Рубеж». Уже почти 18 лет он по праву считается одним из лучших поисковых отрядов Кировской области, в том числе благодаря усилиям своего руководителя Павла Куклина. За время проведения поисковых экспедиций бойцами «Рубежа» обнаружены, подняты и переданы на захоронение останки более тысячи бойцов Красной Армии.

П. Куклин провёл для главы региона экскурсию по военному музею. Абсолютно все его экспонаты обнаружены ребятами во время поисковых экспедиций, в том числе на месте «Демянского котла». Многие находки уникальны.

В разговоре с поисковиками И. Васильев высоко оценил их труд: «Сохранение памяти павших – это великое дело. Это наша история, которую ни в коем случае нам нельзя забывать». В свою очередь ребята рассказали о том, что они готовятся к новой экспедиции в Новгородскую область и предложили установить на местах сраженийпамятныйзнакотКировскойобласти. Глава региона предложение поддержал и пообещал оказать помощь в организации поездки.

В Туже Игорь Васильев побывал также в детской музыкальной школе, где учащиеся и преподаватели устроили для гостей мини-концерт, в поселковой библиотеке и средней школе. К слову, в настоящее время Правительством Кировской области прорабатываются механизмы передачи с 2018 года около 40 муниципальных общеобразовательных школ, находящихся в районных центрах, в областную собственность.

Ранее вопрос подробно обсуждался на встрече с руководителями муниципальных образований и был поддержан. Однако, в каждом случае решение будет приниматься индивидуально. На базе этих школ будут созданы центры общего образования, которые станут платформой для развития программ "Мобильный учитель" и "Дистанционное образование" (образовательные программы с использованием современных технологий через интернет). Одним из таких центров общего образования может стать средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов пгт Тужа. Сейчас в ней учится более 460 детей.

Кроме того, руководитель области посетил Тужинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас там обучаются около 60 воспитанников. В настоящее время одним из главных для учреждения является вопрос ремонта и реконструкции учебного корпуса в жилой. Связано это с тем, что ремонт спального корпуса, построенного в 1937 году, признан нецелесообразным. Директор интерната Лидия Кошкина обратилась за помощью в Правительство области.

И. о. заместителя Председателя Правительства Дмитрий Курдюмов пояснил: в нынешнем году школе-интернату должно быть выделено порядка 8 млн. рублей из резервного фонда Президента РФ. Именно эти деньги планируется использовать на ремонт.

- Я беру этот вопрос на свой личный контроль, - подчеркнул глава региона Игорь Васильев.

Подводя итоги поездки, Игорь Васильев подчеркнул: перспективы у района есть, есть понимание, в каком отношении его развивать.

– Нужно формировать налогооблагаемую базу, мы об этом говорили сегодня с представителями лесной отрасли, есть планы и по развитию сельского хозяйства. Мы на областном уровне уже приняли решение, скоро закрепим его документально: если муниципалитеты сумели нарастить доходы, сумели привлечь инвесторов и вывести из тени зарплату, эти доходы должны остаться здесь, что никоим образом не повлияет на трансферты из областного бюджета. Это будет реальный стимул для глав, - подытожил глава региона.


Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru

                  ВГТРК ВЯТКА видео http://www.gtrk-vyatka.ru

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top