ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

 

 

Об изменениях с 01.09.2020 законодательства о государственной регистрации в части исключения из ЕГРИП недействующих индивидуальных предпринимателей»

Федеральным законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в закон № 129-ФЗ введена новая статья

            Ст.22.4 Исключение индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа

            Такое исключение возможно при выполнении 2 условий:                       

            - при наличии задолженности перед бюджетом,

            - и, если в течение 15 месяцев не представляется отчетность в инспекцию или по истечении более 15 месяцев с даты истечения срока действия его патента.

            В автоматическом режиме система проведет анализ и сделает выборку таких налогоплательщиков, далее сообщение уйдет на публикацию в Вестник государственной регистрации.

            Регистрирующий орган (МРИ № 14 по Кировской области) после публикации сообщения в Вестнике госрегистрации о предстоящем исключении ИП из ЕГРИП, в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ждет заявление от ИП, кредиторов и других заинтересованных лиц (по юридическим лицам 3 месяца). Если возражения не поступят, инспекция исключит ИП из ЕГРИП.

            Однако кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы будут затронуты в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП, смогут обжаловать такое решение в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав (п, 6 ст. 22.4 Закона № 129-ФЗ). Причем само по себе обжалование исключения не означает, что исключение предпринимателя из ЕГРИП будет признано неправомерным.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ЕГРИП:

С 01.09.2020г. гражданин не зарегистрируется индивидуальным предпринимателем, если регистрирующий орган исключил его своим решением из реестра, и с этого момента не прошло трех лет (п. 4 ст. 22.1 закона № 129-ФЗ).

 

Начальник, советник государственной

гражданской службы Российской

Федерации 1 класса                                                   Л.Г. Зайцева

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top