ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

 

 

Роспотребнадзор дает четыре рекомендации, которые необходимо соблюдать при планировании меню для тех, кому за 60.

1. Пища должна содержать много белка, микроэлементов, витаминов, а рацион должен быть сбалансированным.

Недостаточное потребление белка ведет к появлению чувства слабости и постоянной усталости, возникает риск заразиться инфекциями.

Белок организм получает большей частью из мяса, в котором также содержится большое количество кальция и гемового железа. Недостаток кальция приводит к хрупкости костей, а из-за недостаточного количества железа возникает анемия. Рекомендовано один раз в день съедать блюдо из мяса, рыбы или птицы, а один раз в неделю — из печени. Молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца также помогут восполнить недостаток протеинов, кальция и определенных витаминов.

Витамин А имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки от разрушения. Основной источник получения витамина А — продукты животного происхождения такие, как печень, молоко и яичный желток. Витамин D необходим для усвоения кальция, основной источник витамина D — это рыба.

Витамин С поддерживает иммунитет и принимает активное участие в обмене веществ, его много в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, киви, клубнике и помидорах.

2. Пища должна содержать количество калорий, которые обеспечивают энергетические затраты пожилого человека

Чем старше становится человек, тем меньше калорий он потребляет. Нормой считается до 1 800 ккал у женщин  и до 2 200 ккал у мужчин.

3. С пищей должно поступать достаточное количество жидкости.

От количества жидкости в организме зависит выведение продуктов обмена веществ, нужно употреблять достаточное количество жидкости из воды, чая, соков, супов.

4. Необходимо выдерживать режим питания.

Одно из главных правил питания в любом возрасте — соблюдать режим. Желательно принимать пищу 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Проявлять заботу к своему организму — это нормально, особенно когда ты уже не молод. Роспотребнадзор поможет советом и укажет, на что обратить внимание. 

По вопросам, связанным с обеспечением реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции, требованиям к качеству, по вопросам защиты прав потребителей              вы можете обращаться:

Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Советском районе, г.Советск, улица Кирова, д. 1, т.(883375)2- 25-01

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе, г.Советск ул. Кирова д.1, т.(883375)2-22-02

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top