ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

Участник фестиваля прошлого года рассказал об опыте участия
в фестивале и почему нужно обязательно подать заявку.

Продолжается прием заявок для участия в фестивале стрит-арта «ФормART». В 2021 году конкурс посвящен науке и технологиям. В 2021 году фестиваль посвящен науке и технологиям. Участникам предлагается создать стрит-арт объекты в одном из трех тематических направлений: «Новые технологии», «Человек и наука» или «Мир будущего».

— Фестиваль – это возможность молодым людям заявить о себе, проявить свои творческие способности, выразить свое видение значимых вопросов через художественные образы, — говорит и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Впервые фестиваль прошел в 2020 году и был посвящен борьбе с пандемией «COVID-19». По его итогам кировчанин Илья Державин с работой «Мы вместе» занял IV место. Он отрисовал граффити, которое посвящено вкладу медицинских работников и волонтёров в борьбу с коронавирусом. Рисунок нанесли на здание Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Кирове.

Илья Державин поделился своим опытом участия в конкурсе.

— Этот фестиваль — уникальная возможность реализовать себя в плане уличного искусства. Это открытая площадка, на которой молодых художников оценивают эксперты, а после дают возможность реализовать свои эскизы на определенную тематику, — рассказал Илья Державин. — Для меня это было великолепным опытом и возможностью попробовать свои силы в предложенном масштабе, потому что такого размера рисунок я ни разу еще не рисовал. Наша область и другие регионы оценили его высоко, проголосовав на сайте фестиваля, благодаря чему Кировская область из 14 регионов заняла 4 место.

Илья призвал активно заявляться на конкурс.

— Нужно делать, а не сидеть сложа руки! Пробуйте, и, возможно, ваш рисунок выберут для того, чтобы нанести на одно из зданий, а может быть, именно Вы займете первое место. Берите удачу, а не ждите, когда она сама постучится к вам в дверь! — сказал Илья Державин.

Отборочный этап фестиваля стартовал 1 июня и продлится до 7 июля. В этот период на сайте formartpfo.ru проходит прием заявок от стрит-арт художников в возрасте от 16 до 35 лет.

Заявка включает в себя заполненную на сайте анкету, а также эскиз конкурсной работы. Заявки будет оценивать компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных в каждом из регионов округа зданий в каждом регионе округа. Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта, а победителя фестиваля определит общественное голосование осенью текущего года.

 

Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Фестиваль стрит-арта «ФормART» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Проект направлен на развитие уличного искусства и поддержку творчества молодых граффити-художников.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top