Кировчане получают цифровые профессии.

 

 

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подвели итоги реализации федерального проекта «Цифровые профессии» в 2022 году. Благодаря проекту граждане могли получить дополнительное профессиональное образование бесплатно или со скидкой в сфере цифровых технологий.

От Кировской области на участие в проекте заявились 1456 человек, из них 833 получили возможность заключить договор на обучение. Среди курсов чаще всего обучающиеся выбирали направления «Инженер-маркетолог», «Инженер по тестированию», «Аналитик данных». Всего пользователям было доступно 136 курса.

— За два года реализации проекта «Цифровые профессии» тысячи граждан смогли получить новые знания, повысить квалификацию, а кто-то полностью поменял сферу деятельности. Востребованность на российском рынке труда в квалифицированных ИТ-кадрах будет расти с каждым годом, и проект Минцифры — отличный старт для того, чтобы начать карьеру в этом направлении, — отметил Алексей Сухих, министр информационных технологий и связи Кировской области.

Получить образование за счет государства смогли инвалиды, безработные, стоящие на учете в центре занятости. Со скидкой в размере 75% – родители с детьми до 3 лет с заработной платой ниже средней по региону, безработные, которые не состоят на учете в центре занятости. Со скидкой в размере 50% – родители детей до 3 лет с заработной платой выше средней по региону, студенты высших учебных заведений, работники бюджетных организаций и граждане с заработной платой ниже средней в регионе.

Проект «Цифровые профессии» входит в федеральный проект «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Кроме того, оценить свой уровень цифровой грамотности, выявить слабые и сильные стороны, а также определить вектор для дальнейшего развития можно на сайте готовкцифре.рф.

 

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!