Межрайонная ИФНС  России №5  по Кировской области информирует налогоплательщиков, что данная мера поддержки применяется в исполнение постановления Правительства РФ 28 октября 2021 года №1849«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513».

Речь идет о единовременных выплатах из расчета один МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника на поддержку бизнеса из наиболее пострадавших отраслей в период режима нерабочих дней. Данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно.

Выплаты будут предоставляться по заявительному принципу. Подача заявлений установленной постановлением № 1849 начата с 1 ноября. Оно может быть подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лицаили индивидуального предпринимателя, а также в виде почтового отправления.

Налоговые органы  принимают заявления с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. С помощью специальных сервисов на сайте ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии, а также сформировать и направить заявление. Выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года.

Получатель субсидии должен соответствовать следующим условиям:

  • лицо должно быть включено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО;
  • его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению № 1513;
  • лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • по состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

В первые часы работы 1 ноября в налоговые органы Кировской области через онлайн-сервис «Личный кабинет» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) представлено 64 заявления на получение субсидии.

Расчет субсидии производится следующим образом:

  • для юридических лиц и СОНКО: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;
  • для индивидуальных предпринимателей: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года (+ ИП);
  • если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Для максимального удобства получателей мер поддержки на главной странице сайта ФНС России www.nalog.gov.ru размещен специальный онлайн-сервис «Проверка права на получение субсидии на нерабочие дни субъектами МСП и СОНКО».

 

 

 

Начальник, советник государственной

гражданской службы1 класса                                                           Л.Г.Зайцева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С.В.Кислицына

(83367) 2-20-98

03.11.2021

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!