За первые два месяца 2023 года в Кировской области единое пособие было назначено на 27 689 детей. На выплату этой меры социальной поддержки Отделением Социального фонда России по Кировской области направлено более 468 миллионов рублей.

Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что для получения выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал Госуслуг. Остальные сведения проверяются через межведомственное взаимодействие. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

Единое пособие назначается кировским семьям с доходами ниже 12 794 рублей на человека в месяц (прожиточный минимум на душу населения в Кировской области на 2023 год). При назначении выплаты также учитываются имущество семьи, трудовая занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.

Для расчета нуждаемости берутся доходы семьи за год, а отчет этого периода начинается за 1 месяц назад до даты обращения за выплатой. То есть, если за назначением единого пособия семья обратится в марте, то специалисты Отделения СФР по Кировской области учтут ее доходы с февраля 2022 года по январь 2023 года.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!