Право на предоставление набора социальных услуг (НСУ) в регионе имеют свыше 130 тысяч граждан льготной категории. Определиться с вариантом получения мер социальной поддержки они могут до 1 октября.

      Напомним, к категории федеральных льготников относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены их семей, лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,  «Житель осаждённого Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», люди с инвалидностью и другие граждане льготных категорий.

     Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется.  В настоящее время она составляет - 1469 рублей в месяц.  В состав НСУ входят: лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. 

Получать социальные услуги можно в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.

Важно! Если гражданин уже подавал в текущем году заявление о способе получения соцпакета, но по каким-то причинам передумал, то до 1 октября у него есть возможность отозвать ранее поданное заявление о форме предоставления НСУ. Сделать это можно в электронном виде через портал Госуслуг, в клиентских службах регионального Отделения Социального фонда по Кировской  области или МФЦ. Вариант набора, указанный в новом заявлении, начнёт действовать с 1 января 2024 года.

 

 (8332) 528-185

(8332) 528-284

(8332) 528-584

 

Наши группы в соцсетях: 

ВК - https://vk.com/sfr.kirovskayaoblast

ОК - https://ok.ru/sfr.kirovskayaoblast

Телеграм - https://t.me/sfr_kirovskayaoblast

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 799 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!