Кировские предприниматели смогут пожаловаться

на контрольные органы через портал Госуслуг.

 

В прошлом году в России была внедрена процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов федерального и регионального уровня. С января 2023 года процедура станет доступна в отношении контрольно-надзорных мероприятий органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области. При этом на муниципальном уровне применение процедуры досудебного обжалования или отказ в ее применении должны быть предусмотрены в положении о виде муниципального контроля.

Для подачи жалоб на Едином портале государственных и муниципальных услуг действует интерактивная форма, доступная по ссылке https://knd.gosuslugi.ru/. Здесь организации, предприниматели Кировской области и граждане, в отношении которых провели контрольные мероприятия и вынесли юридически значимое решение, могут подать жалобу на решения контрольно-надзорных органов и действия либо бездействие их должностных лиц.

Что может быть обжаловано?

         - решение о проведении контрольного (надзорного) мероприятия;

         - акт контрольного (надзорного) мероприятия;

         - предписание об устранении выявленных нарушений;

         - действия (бездействие) должностного лица контрольного (надзорного) органа в рамках контрольного (надзорного) мероприятия;

         - процедура проведения контрольного (надзорного) мероприятия;

         - принятое решение по ранее поданной жалобе;

         - нарушение условий моратория на контрольные (надзорные) мероприятия.

— Обработка жалоб осуществляется контрольно-надзорными органами с использованием государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности». Мероприятия по подключению органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление контрольно-надзорной деятельности, к данной системе проводятся министерством информационных технологий и связи Кировской области в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика», — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Напомним, с 2023 года применение механизма досудебного обжалования становится обязательным для всех видов контроля (надзора) и муниципального контроля, за исключением видов муниципального контроля, в Положении о которых предусмотрен отказ от применения досудебного обжалования.

Муниципальные органы, осуществляющие контрольную деятельность, самостоятельно определяют наличие досудебного порядка обжалования решений для видов муниципального контроля за исключением случаев, когда иное установлено федеральным законом о виде контроля, общими требованиями к организации и осуществлению данного вида муниципального контроля, утвержденными Правительством Российской Федерации.

 

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!